18.04.2018

Власти Венеции планируют ввести новый налог

Holidays_Easter_Camomiles_White_background_Eggs_517400_1280x1024.jpgНа пасхальные праздники многие туристы со всего мира отправились в Венецию для того, чтобы окунуться в атмосферу города.

Наплыв туристов спровоцировал очереди, постоянные столкновения на узких улочках и невозможность даже посетить запланированные туристическими группами музеи и достопримечательности. Такие беспорядки не пришлись по вкусу группам, приехавшим в Венецию на каникулы. Местным жителям это тоже не понравилось.

Власти говорят о том, что за время пасхальных праздников на улицах скопилось столько мусора, что его пришлось убирать еще несколько дней. Поэтому они нацелены внести новый проект закона, позволяющий с туристов взымать налог. Правда, речь идет о тех туристах, что приехали в Венецию на день и не планируют ночевать в городе.

Скорее всего сам налог будет включен в стоимость транспортного билета, по которому туристы будут въезжать в город. Данный налог позволит властям компенсировать все траты на обслуживание туристов, что приехали на короткую экскурсию. Еще нет точной информации о том, как будет действовать налог и когда он будет принят.


Возврат к списку