01.02.2019

Власти Турции повысили налог на алкоголь

турция.jpgТак отдых может стать дороже. Налог на алкоголь с этого года в Турции повышен на 13,4%.Цены еще в прошлом году сдерживались, а теперь они пойдут вверх или качество обслуживания для туристов упадет. 

Многие путешественники привыкли бюджетно отдыхать в турецких отелях с заветным «все включено». Теперь гостиницы, скорее всего, будут закупаться бюджетным алкоголем для туристов. Правда, в отелях luxury-сегмента с концепцией «ультра все включено» перечень спиртных напитков, скорее всего, не изменится. Отели будут стараться держать свою марку и не забывать о статусе, иначе так могут потерять своих гостей.

Еще одна проблема, которая может ожидать турецкий рынок, это появление большого количества подделок алкоголя. Бары и кафе постараются экономить благодаря самодельному алкоголю. Отели на такой риск не пойдут, так как это и репутация, и уголовное преследование. Туристам придется аккуратнее приобретать алкоголь. Скорее всего, не нужно будет это делать в придорожных кафе, непонятных магазинчиках и с рук.


Возврат к списку