23.10.2018

Власти Швейцарии создадут отельный комплекс из забытой деревни

швейцария1.jpgМестные СМИ пишут о создании первого в стране туристического комплекса из заброшенной деревни.

Речь идет о деревне Кориппо, которую покинули жители. Поселение находится в 20 км от итальянской границы и примечательно тем, что до сих пор сохранило облик 19 века. 

Ранее здесь проживали примерно триста человек, а в настоящее время остались только 13 человек в возрасте за 75 лет. 

На месте заброшенной деревни фонд Fondazione Corippo 1975 создаст разбросанный отель (albergo diffuso). Туристов буду селить в отдельных домиках. Открытие отеля планируется уже весной 2010 года. Но туристы, если они заинтересованы, могут и сейчас остановиться в этой живописной деревушке, в двухэтажном доме Casa Arcotti, который этим детом пережил реставрацию и переоборудование. Стоимость номера — 111€ за ночь. Кроме того, планируется реставрация местной мельницы, чтобы туристы получили возможность пробовать выпечку из муки местного помола. В скором времени в Кариппо туристы смогут добираться благодаря трансферу, будут принимать участие в кулинарных мастер-классах и посещать местные горы с экскурсоводом.

Туристы посещают Швейцарию по многим причинам. Швейцария – это не только сыр, шоколад и часы. Здесь вас встречает удивительной красоты природа, яркая история, интересные традиции. Сюда люди едут за атмосферой, отличным отдыхом и чистым горным воздухом. Не упустите свою возможность окунуться во красоты швейцарской земли.


Возврат к списку