01.05.2017

В Турции рассчитывают увеличить присутствие круизных туристов

Министерство туризма Турции недавно решило субсидировать авиачартерные рейсы, а теперь готово оказывать финансовую поддержку туроператорам в сфере международного круизного туризма. Субсидии будут выплачиваться компаниям, которые соберут на круизном судне группы иностранных туристов от 750 человек. За каждого доставленного в турецкие порты человека планируется выплачивать по 30 долларов. Такая мера стимулирования круизного туризма в Турции будет введена впервые.

Такие меры обусловлены тем, что круизный сектор страны показывает падение аналогичное, пляжному и экскурсионному направлениям. В 2016 году в стране побывали только 0,6 тысяч пассажиров тогда как годом ранее в круиз приезжали 1,4 миллиона человек. Два года назад Турция была пятым игроком круизного сегмента по объему пассажиропотока в Средиземноморье, уступая лишь Испании, Франции, Италии, Греции.

Но из-за снижения уровня безопасности в прошлом году часть ведущих международных круизных компаний (Disney Cruise, Celebrity Cruises, Crystal, Costa, MSC, Holland America Line и пр.) отменили заходы в местные порты. Поэтому турецкие принимающие регионы и компании, страдающие от уменьшения количества туристов, обратились к  властям с требованием о спасении местной круизной индустрии.


Возврат к списку