30.03.2017

В Таиланде ждут Нового года по местному календарю

13 апреля Таиланде будет встречать Новый год по местному календарю – именно в это время в стране проводится фестиваль Сонгкран. Праздник по традиции отмечается перед началом сезона дождей. В связи с прошлогодней смертью короля Таиланда в предстоящие гулянья внесены существенные изменения.

К примеру, реализация алкогольных напитков в течение праздничной недели будет запрещена на всех музыкальных концертах и мероприятиях фестиваля. Также накануне Сонгкрана рассматривается возможность изменения норм алкогольного опьянения, допустимых для водителей транспортных средств. Власти планируют установить разрешенную концентрацию в размере до 30 мкг% (вполовину меньше действующей нормы). Эти меры будут приняты в дополнение к тому, что в Таиланде в настоящее время действует недавний запрет на реализацию алкогольных напитков в кафе и магазинах в период между 14 и 17 часами и запрет на торговлю алкоголем на заправочных станциях.

Для самих тайцев Сонгкран является семейным праздником с походом в храм, обрядом поливания рук водой и прочими древними традициями. Но туристы воспринимают его, как лишний повод «оторваться» во время водной феерии, когда тысячи людей выходят на улицы, неся ведра воды и обливая друг друга. 


Возврат к списку