12.03.2019

В странах Центральной Азии появится единая визовая зона

казахстан.jpgКазахстан и Узбекистан выступила с инициативой создать единую визовую зону, аналогичную европейскому Шенгену. 

Такая система позволила бы туристам спокойно путешествовать по Центральной Азии, т.е. новшество явно привлечет большие туристические потоки. Проект, о котором начали говорить власти Казахстана, даже получил название Шелковый путь (Silk Road), т.к. речь идет о тех странах, по которым некогда пролегал Великий Шелковый путь. 

Идея Казахстана была поддержана Узбекистаном. Туристам страны Азии были бы интересны по многим причинам: достопримечательности, оздоровление, гастрономия, паломничество и др. В случае одобрения Туркменистаном и Кыргызстаном проект мог бы обеспечить развитие туризма во всем регионе, что поспособствует экономическому росту, а также росту имиджевого и брендового капитала. Если проект будет принят и одобрен, то к нему смогут присоединиться и другие страны. 

Безвизовый режим или получение Шенгена помогает многим странам увеличить количество туристов, желающих посетить страну. Не секрет, что туризм выгоден каждой стране и увеличенный туристический поток поможет местному населению строить бизнес, процветать и обогащаться. Поэтому многие страны задумываются о том, как облегчить въезд в страну.


Возврат к списку