29.05.2019

В Китае начнут проверять переписки туристов на смартфонах

китай.jpgВ Китае введены новые методы контроля при въезде иностранных туристов, предусматривающие индивидуальные собеседования и проверки содержимого смартфонов. Если будет найдено что-то компрометирующее, то туриста просто не впустят в страну.
 
Правда, такая практика существовала еще до данного заявления. Просто эксперты уже не скрывают это и подтверждают тот факт, что могут существовать веские причины (на их взгляд) для проведения подобных проверок. Например, если турист путешествует самостоятельно и некорректно пишет о причине визита в страну.
 
На организованных туристических поездках нововведение не отразится. Так как их цель приезда в страну – туристическая. И они имеют обратный билет в свою страну. В отличие от «одиночек», которые способны указать целью поездки – туризм, а на деле отправляются в КНР на поиски работы.
 
В Китай отправляются путешественники не только для того, чтобы полюбоваться на Великую Китайскую стену. В КНР есть что посмотреть! Во-первых, восточные страны всегда отличались своими традициями, построениями, гастрономией и прочим. Настоящая экзотика для нашего туриста, в которую так и хочется окунуться. Поэтому туристический поток в Китай растет с каждым годом.


Возврат к списку