В Каталонии туристов привлекают граффити 11.05.2017

В Каталонии туристов привлекают граффити

Небольшая деревня Пенельес (Испания) постепенно приобретает неофициальный титул «каталонской столицы граффити». Здесь уже во второй раз прошел «GarGar Festival» - фестиваль уличного изобразительного искусства. В нынешнем году мероприятие собрало три десятка художников как из самой Испании, так и из Португалии, Канады  Франции.

Мастера изображают граффити на стенах муниципальных  учреждений и домов жителей Пенельеса. Даже здание Мэрии, расположенное в центре деревни, стало полотном для художника. Вскоре на нем будут нарисованы три птицы – эмблема фестиваля. Эту важную работу буде выполнять самый молодой участник, которому всего двадцать лет. 

В рамках проведения «GarGar Festival» год назад были разрисованы двадцать стен Пенельеса, а в этом году планируют преобразить еще тридцать. Впрочем, местным жителям и этого мало – они хотят, чтобы их деревня стала настоящим музеем стрит-арта. 

Идея проведения фестиваля принадлежит мэрии Пенельеса, которая думает не только о внешнем облике, но и о привлечении туристов. Новый проект позволил спрятать под огромными рисунками не самые удачные здания, привнеся элементы современного городского искусства в размеренную деревенскую жизнь. Но главное, что туристы уже готовы оставлять здесь деньги.


Возврат к списку