В Италии все желающим отдадут замки, виллы и дворцы 27.05.2017

В Италии все желающим отдадут замки, виллы и дворцы

Италия решила подарить всем желающим 103 объекта недвижимости, которые находятся в плохом состоянии, но имеют историческую ценность. В числе этих объектов гостиницы, замки и виллы. При этом владельцем исторического объекта может стать любой и абсолютно бесплатно.  

При этом государственное итальянское Агентство по недвижимости выдвинуло одно условие: любой, кто станет собственником строения, обязуется восстановить его и позволит использовать его для развития туристического бизнеса. Назначение недвижимости может быть абсолютно произвольным: ресторан, гостиница, СПА-центр или любое другое направление бизнеса, которое выберет владелец.

По словам представителя Агентства госимущества Роберто Регги, проект направлен на поддержку развития сектора медленного туризма. Основная цель - преобразовать неиспользуемые, плохо сохранившиеся объекты в новые туристические центры" регионов. Власти также рассчитывают, что этот план снизит нагрузку на наиболее востребованные и переполненные туристические районы Италии.

Срок подачи заявок на выделение недвижимости- 26 июня. Успешным кандидатам будет предоставлен девятилетний период для выполнения работ по проекту с возможностью продления еще на 9 лет. 


Возврат к списку