09.04.2017

В Италии временно отменят действие Шенгенского соглашения

Поскольку 26–27 мая на Сицилии (Италия) ожидается проведение саммита G-7, страна на этот период приостанавливает действие Шенгенского соглашения и вводит временный пограничный контроль. Мероприятия по проверке документов будут проводиться с 10 мая и вплоть до конца месяца. При этом наибольшие неудобства возникнут для граждан сторонних государств, которые въедут на территорию Шенгена через другую страну-член ЕС и далее на территорию Италии.

Туристам на этот период рекомендуют отказаться от посещения известного сицилийского курорта Таормина, где и будет проводиться саммит, поскольку там планируется введение ограниченного передвижения и повешенных мер безопасности. В частности, запрещается заплывать далее, чем на 50 метров от береговой линии. Также введен запрет на выход в море на судах. Порты будут использоваться исключительно в логистических целях. Временно запрещен заход кораблей в местные порты  - ограничение касается также и круизных лайнеров.

Население Таормина составляет 11 тысяч человек, но на период саммита количество человек в городе возрастет еще дополнительно на 20 тысяч. Это будут члены делегаций, журналисты, дипломаты, сотрудники служб, обслуживающих саммит. 


Возврат к списку