10.04.2017

В Испании набирает обороты внутренний туризм

Галисия и Андалусия стали наиболее популярными отпускными направлениями для среди испанцев на Страстную неделю. Такая информация обнародована по результатам опроса, проведенного компаниями Gfk  и Cofidis. В итоге 54% респондентов из Испании собираются поехать в путешествие по Европе (включая регионы страны). На втором месте по популярности находится Америка (18%), а в Азию отправятся 8% опрошенных.

В нынешнем году заметно повысилась популярность внутреннего туризма: наиболее востребованными регионами для отдыха на пасхальные каникулы оказались Андалусия (20%), Галисия (13%) и Канарские острова (12%). Обнародованные результаты в зависимости от возрастной категории показывают, что молодежь в возрасте 15-34 года предпочитает поездки в Мадрид, а для жителей Испании старше 55 лет наиболее привлекателен отдых в Валенсии.

Основной целью поездки для 38% респондентов стали "расслабление и отдых", 35% опрошенных отправляются в культурные поездки, а 24% предпочитают поездки развлекательного и приключенческого характера. Для молодежи предпочтительны культурные (33%) и романтические поездки (28%). Испанцы старшего  и среднего возрастов ценят возможность расслабиться (39%  и 43% соответственно). 


Возврат к списку