28.09.2018

В Греции за кражу гальки на пляжах начнут наказывать

пляж

На греческом острове Скиатос туристов, забирающих гальку со знаменитого пляжа Лалариа, будут штрафовать на суммы до 1000 евро. 

Пляж стал популярным благодаря съемке голливудского мюзикла «Мамма Миа!» в 2008. Туристы стали «брать» в качестве сувениров мраморные камушки, что повлекло за собою изменение береговой линии Лалариа. Так, в местном аэропорту страны туристы смогут одуматься и оставить камни в специальных контейнерах. А если все-таки умудрятся провести в багажнике «сувениры», то их ждет штраф до 1000 евро. Местных этот вопрос тоже касается: нести ответственность будут и они.

Отдых на острове Скиатос принесет много счастья. Тут вам и прозрачная голубая вода, и разнообразные пляжи, кухня и достопримечательности. А история какая! Сезон длится с мая по сентябрь. Все, кто отдыхал в Греции, всегда готовы возвращаться сюда вновь и вновь. В том числе, и на этот популярный остров Скиатос.

А вы планируете отправиться в теплые страны, чтобы снова окунуться в море, позагорать и забыть о работе? Тогда планируйте свой отдых вместе с нами.

+375 29 258 34 84 (МТС)
+375 29 355 34 84 (VEL)


Возврат к списку