В Греции легализуют перевозку туристов на ослах 13.05.2017

В Греции легализуют перевозку туристов на ослах

Муниципальный совет Лассити (остров Крит, Греция) собирается легализовать бизнес частных лиц и фирм, которые осуществляют перевозку путешественников на ослах в пещеры Зевса и к другим достопримечательностям региона. Эти меры связаны с тем, что нелегальные перевозчики уже много лет создают серьезные проблемы, как для туристов, которые жаловались на плохое отношение к животным, так и для полицейских, поскольку владельцы животных часто оказывались в центре ссор и скандалов.

В итоге мэр города Иоаннис Стефанакис предписал проводить перевозку туристов на осликах только после соблюдения всех юридических процедур. В районе насчитывается 16 владельцев этих животных, которые оказывают транспортные и экскурсионные услуги.

В итоге на всех ослов повесят специальный номерной знак, а самих владельцев обяжут носить традиционные костюмы и пользоваться зарегистрированными чековыми книжками. Это решение единогласно поддержали все владельцы животных, поскольку в последние годы много эпизодов их этого сегмента туристического бизнеса закончились в судебном порядке. Приоритет при выдаче разрешений будут иметь местные жители, студенты, а также социально-уязвимые представители общества.


Возврат к списку