22.04.2017

В Бангкоке реорганизуют торговлю уличной едой.

В Бангкоке (Таиланд) вводятся новые требования в сфере уличной торговли едой, которые должны повысить качество предоставляемой услуги и повысить безопасность этого сегмента сферы общественного питания. Теперь торговцы должны придерживаться установленных властями стандартов, регулирующих эту сферу.

Также новые правила содержат стандарты гигиены, часы работы уличных торговых точек  и качество продаваемой продукции. Особенное внимание отведено вопросам утилизации отходов, поддержанию опрятного вида как самих лотков, лавочек и ларьков, так и работников, готовящих блюда и обслуживающих клиентов. Наряду с этим, проект предполагает меры по продвижению городской street food. 

По словам мэра Бангкока Валлопа Суванди, контроль за выполнением новых требований возлагается на сотрудников Минздрава и представителей правоохранительных органов. Чтобы переход не был связан с хаосом в сфере общепита, для торговцев будут организованы курсы, на которых можно ознакомиться с требованиями и способами их реализации. Такое решение обусловлено в том числе и слухами, опубликованными в местных СМИ, которые сообщали ранее о запрете продажи еды на улицах столицы Таиланда. Это вызвало возмущение среди граждан, но власти сообщили, что слухи ошибочны.


Возврат к списку