17.01.2018

«Сладкий» Египет: пробуем кулинарные шедевры страны

В Египет наши туристы отправляются для комфортного отдыха в виде солнца, пляжа, теплой воды и, конечно, за «все включено». Здесь благодаря обильному питанию можно набрать лишние килограммы, но не попробовать изысканные блюда Египта невозможно. В Египте вы можете полакомиться блюдами «смешанной» кухни. Кухня Египта взяла лучшее из европейских, арабских и африканских вкусов и покорила коктейлем вкусов каждого приезжего. Или покорит, вы, часом, в Египет не собираетесь? Так или иначе, вам будет интересно ознакомиться с блюдами, которые стоит попробовать.

кушари2.jpg

1. Кушари. Национальное египетское вегетарианское блюда. Состоит из макарон с томатным соусом, рисом чечевицей, карамелизированным луком, чесноком и нутом. Это блюда популярно здесь уже около 100 лет, хотя и не имеет египетского происхождения.

мулукия2.jpg

2. Мулукия. Готовится из листьев джута, чеснока, кориандра и мяса (разной вариации). Интересно, что в разных частях страны вы получите это блюдо в разных вариациях. Вкусное и сытное.

суп колозия2.jpg

3. Суп из колоказии. Клубки колоказии (или таро) варятся в мясном бульоне с добавлением чеснока и кориандра. После того, как клубни сварились, из них делают суп-пюре, подают с хлебом. Правда, подается данное блюдо во время коптского христианского праздника Богоявления.

халва2.jpg

4. Халва. Популярное сладкое блюдо со Среднего Востока. Продается в Египте в разных вариациях и с добавлением чего угодно.

дукка.jpg

5. Дукка. Используется как добавка к египетским лепешкам или овощам (огурцам и помидорам). Состоит из трав, орехов и приправ, таких как мята, соль, кунжут, кориандр и тмин. В каждой египетской семье готовится на свой лад, у торговцев вы найдете свою вариацию.

кунафа2.jpg

6. Кунафа. Египетская сладость из тонкой лапши, обжаренной на сковороде до золотистого цвета, смешанная с маслом и разнообразными начинками.

брынза2.jpg

7. Брынза гибна домиати. Мягкий белый сыр, который изготавливается на севере Египта из молока буйволиц. Здесь принято выдерживать данный сыр в консервных банках, и каждая семья хранит их столько, сколько может. Считается, что чем дольше простоял сыр, тем он вкуснее.

Если вы планируете отправиться отдыхать на египетские пляжи, то мы с удовольствием подберем вам самые лучше туры по выгодным ценам. 

Телефоны:

+375 29 258 34 84 (МТС)
+375 29 355 34 84 (VEL)


Возврат к списку