03.06.2019

Популярный испанский курорт начал вести «черный список» туристов

chernyj-spisok-aviakompanij.jpgБенидорм – испанский курорт, который решил изменить свое отношение к приезжим дебоширам. Теперь все те, кто нарушают правопорядок, будут вписаны в «черный список». 

Испанские курортные города устали от туристов, особенно от британской молодежи, желающей на отдыхе принимать наркотики, пить и курить, в нетрезвом виде перелазить с балкона на балкон, оплачивать покупки фальшивыми купюрами. Эти туристы каждую неделю попадают в криминальную хронику, поэтому встала необходимость принимать радикальные меры. 

На Майорке с такими приезжими идет борьба с помощью больших штрафов. В Бенидорме, где доля британских туристов в сезон составляет 40-45%, решили вести «черный список». Заполнением займутся сами объекты туристической инфраструктуры. Уже все отличившиеся в прошлом году отмечены в данном списке. Самые хулиганистые экземпляры больше не смогут въезжать на курорт: их данные будут переданы в МИД Испании и пограничным службам, чтобы нежелательные гости не смогли больше приехать в эту страну. 

Власти Рима тоже одобрили такое нововведение. Если оно принесет результаты, то многие курорты могут провести такой же эксперимент.


Возврат к списку