04.12.2018

Перечисляем бюджетные горнолыжные курорты Европы

ski_002.jpgМногие ждут зиму для того, чтобы отправиться на горнолыжные курорты и снова почувствовать свежий воздух, адреналин, спуски и удовольствие от спорта.
 
Правда, не всегда удается накопить на курорты популярной Австрии или гостеприимной Швейцарии. Пожалуй, даже если денежных средств не так много, не стоит себе отказывать в удовольствие посетить горнолыжные курорты, только бюджетные. Перечислим некоторые из них.

Закопане, Польша
Страна-соседка располагает хорошими горнолыжными курортами, которые уже полюбились нашим туристам. Всего в Закопане насчитывается 6 десятков подъемников, а общая протяженность трасс более 65 км. В 25 километрах от Закопане находится комплекс Бялка Татшанска с 14 километрами горнолыжных трасс. Цены вполне приемлемые.

Пампорово, Болгария
Здесь туристов ожидают потрясающие виды и возможность кататься на трассах для новичков. Зима здесь мягкая, горнолыжный сезон начинается с середины декабря и продолжается до середины апреля.

Пояно Брашов, Румыния
Общая протяженность лыжных трасс – 14 км. Многие лыжные трассы рассчитаны на новичков, так что учиться кататься на лыжах здесь тоже можно. Сезон начинается в ноябре и продолжается до марта.

Луосто, Финляндия
Вы можете отправиться в самое сердце Лапландии, куда съезжаются целыми семьями. Здесь обучают новичков и даже самых маленьких детей. Кроме того, здесь имеются трассы и для тех, кто любит адреналин. Лыжный сезон начинается в ноябре и длится по март.

Бохинь, Словения
Территория горнолыжного курорта разместилась возле словенского национального природного заповедника Триглав. Здесь есть синие, красные и черные трассы, так что кататься на лыжах могут и новички, и опытные лыжники.

Зимой тоже можно путешествовать и интересно проводить время. Вот вы можете отправиться на пляжный курорт или покорять лыжные спуски. Главное иметь желание.
Так что желайте новых путешествий!


Возврат к списку