18.04.2017

ОАЭ вошли в пятерку самых безопасных стран для туристов

ОАЭ вошли в пятерку стран-лидеров в рейтинге по уровню безопасности для туристов, который опубликован в отчете Всемирного экономического форума «Конкурентоспособность сферы путешествий и туризма». Исследование ВЭФ выходит в 2 года и охватывает 136 государств, которые оцениваются по пунктам, связанным с туристическим бизнесом. В частности, в перечень критериев входят культурное и историческое наследие, состояние экономики, медицины, мобильной связи, транспорта, открытость населения и пр.

В общем рейтинге по конкурентоспособности в туристической отрасли отмечается лидерство Испании, Франции, Германии, Японии, Великобритании, Австралии, Италии, Канады и Швейцарии.

Лидером по уровню безопасности в текущем рейтинге стала Финляндия. Далее в топ-5 расположились ОАЭ, Исландия, Оман, Гонконг, а в десятке также присутствуют Сингапур, Норвегия, Швейцарская конфедерация, Руанда, Катар. В рейтинг безопасности входят такие критерии: надежность работы полиции, уровень преступности, террористической опасности и наличие вооруженных конфликтов.

Также названы и самые опасные для туристов страны. Не рекомендуется посещать Колумбию, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерию. 


Возврат к списку