01.01.2019

На Пхукете зафиксирован рост заболеваемости лихорадкой денге и чикунгунья

лихорадка-денге.jpgТуристы, которые планируют отправиться «зимовать» в Таиланд, должны знать о том, что на Пхукете сейчас не так безопасно.

ДСКЦ МИД РФ предупреждает о вспышке заболеваний. Рост заболеваемости лихорадкой денге зафиксирован в отдельных тайских провинциях в центре страны: в Наконпатом, Пхичит, Накхонсаван, Накхонситхаммарат и Накхоннайок. Лихорадки передаются комарами вида Aedes aegypti и имеют общие черты начала заболевания: повышение температуры тела, боль и ломота в мышцах и суставах.

Туристам следует носить закрытую одежду, помнить о сетках в отелях, пользоваться репеллентами. Если вас беспокоит рост лихорадки в Таиланде, то лучше всего перенести поездку туда и отправиться зимовать в другие теплые страны. 

Замените Таиланд другими теплыми вариантами, где тоже получите возможность погреться на солнце: ГОА, Бали, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Шри-Ланка. Можно рассмотреть варианты Канарских островов, где самым теплым местом в зимнее время является Гран-Канария. Океан, конечно, не будет теплым в зимнее время, но зато вас здесь ожидает приятная погода (не слишком жаркая) и вы сможете хорошо провести время. Самые закаленные наши туристы выбирают бюджетный вариант для зимнего отдыха – это Египет. Пусть погода может и не всегда порадовать, зато солнце тоже есть. Низким сезоном в зимнее время является февраль, а уже прогретое море ожидает туристов примерно в мае или даже в апреле (зависит от региона).

Отдыхайте круглый год вместе с компанией MI tour.


Возврат к списку