Лучшие пляжи Европы – в Люксембурге 31.05.2017

Лучшие пляжи Европы – в Люксембурге

Аналитики Европейского агентства по окружающей среде обнародовали данные ежегодного исследования качества воды в водоемах, где есть места для купания. Наилучшими признаны объекты Мальты, Кипра, Люксембурга. Всего исследование затронуло свыше 21 тысячи водоемов Европы. Пробы воды отбирались на зарегистрированных официально пляжах на побережье озер, рек и морей стран ЕС, а также Швейцарии и Албании.

Пять стран имеют более 95% купальных зон с оценкой "отлично": Австрия (95% контролируемых пляжей), Греция (97%), Мальта (99% мест для купания), Кипр (99% пляжей) и Люксембург (11 водоемов).

Кроме того, в число лучших европейских стран вошли Хорватия, Италия, Германия, Португалия, Испания, Литва. Наихудшие водоемы в Албании, где только 37% подходящих для купания объектов.

В целом, по данным EEA, оценка "отлично" выдана 85% европейских водоемов, которые соответствуют строгим стандартам качества, то есть имеет минимальное количество загрязняющих веществ (сточных, канализационных или химических вод), которые признаны вредными для окружающей среды и здоровья человека. При этом необходимому минимуму по качеству воды соответствуют свыше 96% купальных зон в Европе.


Возврат к списку