30.04.2017

Крым больше не интересует белорусов

Крым, бывший долгое время основным направлением, перестал интересовать белорусских туристов. Такую информацию озвучил  глава Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый, который рассказал, какие страны в последнее время являются предпочтительными для граждан Беларуси.

Наибольшей популярностью у местных туристов пользуются Балтийские курорты и Болгария. Это объясняется относительной географической близостью этих стран, большим выбором видов отдыха, а также умеренными ценами на услуги. Кроме того, большую роль сыграло то, что существует масса предложений от туроператоров, которые стараются удовлетворить желания самой взыскательной публики.

А вот в бывший некогда лидером Крым в настоящее время турпоток значительно снизился. Сейчас туда ездят преимущественно только индивидуальные туристы, которые, чтобы добраться до места назначения, едут кружным путем через Москву. Еще один вариант поездки в Крым белорусские туристы не очень жалуют – это автомобильный маршрут через материковую территорию Украины и административную границу с АРК Крым. Теперь от этого маршрута белорусы отказываются в связи с существующей политическими взаимоотношениями между самой Украиной и ее оккупированной территорией.


Возврат к списку