Коста-дель-Соль предсказывают кулинарный бум 30.05.2017

Коста-дель-Соль предсказывают кулинарный бум

В Марбелье во второй раз прошло мероприятие Marbella All Stars, которое собирает  представителей туристической отрасли региона. В форуме приняли участие компании, работающие в районе Коста-дель-Соль, владельцы ресторанов, отелей класса «люкс», известные шеф-повара, распространители и производители различной продукции, гостей из других уголков Испании. Основным и наиболее динамично развивающимся направлением в регионе Коста-дель-Соль признан гастрономический туризм. В свою очередь, эта сфера вызовет рост популярности энотуризма. Настоящую революцию в сегменте «высокой кухни» ожидают в роскошных отелях Малаги, которые должны повторить судьбу аналогичных заведений Лондона и Нью-Йорка. 

Большинство экспертов считает, что гастрономический туризм имеет больше перспектив, нежели шопинг, так как состоятельные клиенты постепенно переходят к философии покупок по интернету, но вот насладиться кулинарным «эксклюзивом» в дистанционном режиме не получится – это можно сделать непосредственно в ресторане. 

Еще одним преимуществом гастрономического туризма является отсутствие сезонной зависимости. Кроме того, Марбелью считают потенциально привлекательным регионом для проведения различных мероприятий, например, свадеб, которые всегда включают кулинарную составляющую. 


Возврат к списку