19.09.2018

Когда лучше лететь на Кубу?

куба.jpgНа Кубе всегда лето, теплое море и рай для туристов. Здесь вы можете насладиться экзотикой, окунуться в мир беззаботности, танцев, жарких ночей и приключений.

На Кубу можно лететь в любое время, но самый туристический пик здесь наступает в зимние месяцы, поэтому и ценник повышается именно в этот период. С декабря по февраль на острове мало дождей и стоит жаркая погода. Если вы планируете быть именно в жаркий период, то летите зимой. Только не забудьте тщательно защищать кожу от солнечных лучей, на Кубе в зимние месяцы всегда жарко, а температура воды составляет примерно +29 градусов. 

С марта на Кубе температура снижается до +17 градусов, но вода все равно остается теплой, правда, купаться в ней все-таки не стоит. Весной лучше всего тратить время на достопримечательности и экскурсии. Погода будет довольно дождливой, влажность воздуха – высокой. Так что это время на Кубе довольно на любителя. В мае уже становится теплее, но дожди не прекращаются. 

Летом на Кубе снова +34 градуса. Дожди периодически проходят, что действует освежающе. Туристы неохотно летом едут на Кубу, так как очень жарко и купаться в некоторых местах из-за большого скопления медуз запрещено.

В сентябре и октябре в воду лезть тоже нельзя, так как в эти месяцы тут много смерчей и ураганов. Влажность воздуха – высокая, но загорать можно. Осенью стоит потратить время на экскурсии, рыбалку.  

А вот в ноябре начинается пляжный сезон, так что если планируете отдых, то уже совсем скоро это можете делать. Активный отдых здесь доступен круглый год, так как дайвингом и виндсерфингом можно заниматься почти всегда. 

Веселятся здесь тоже круглый год. Если хотите попасть на праздники, то вам это удастся, так как праздников у кубинцев очень много. Правда, время карнавалов – это конец июля и начало августа. Но в течение всего года проходят разные мероприятия, фестивали и праздничные дни. Окунитесь в отдых на Кубе и почувствуйте их неповторимый колорит.


Возврат к списку