23.02.2018

Интересные факты об Албании

409808_mountain-desktop-backgrounds-wallpapers-full-hd-ft7_1920x1200_h.jpg

Белорусы могут возлюбить на время эту балканскую страну даже за отмену визового режима для наших граждан с июня по октябрь. 
Такой подарок судьбы плюс чартер из Минска (впервые осуществиться в этом году, 5 июня и будет летать до 25 сентября) может стать очень притягательным и заманчивым. Но это же не все, вы и сами прекрасно понимаете. Албании есть что показать и сюда следует лететь отдыхать даже из-за особенностей страны.

1.Два моря. Албанский курорт Влёр растянулся вдоль береговой линии, омываемой двумя морями. На севере пляжи омываются водами Адриатического моря, мелкогалечные пляжи – волнами моря Ионического.

2.Три озера. Воды здесь много, как вы уже поняли. Албания делит с Черногорией самое большое озеро – Скадарское. Здесь водится албанский карп, который очень почитаем местными рыбаками. Охридское море расположилось на границах Албании и Македонии. Местная форель из этого озера любима королевой Елизаветой II. Озеро Преспа, вообще, расположилось на территории трех (Албания, Македония и Греция).

3.Свои Мальдивы. Маленький курортный городок Ксамиль на юге страны отличаются своей красотою и поэтому зовется Албанскими Мальдивами. Чистая вода цвета бирюзы, пляжи с белым песком. Кстати, курорт находится на таком маленьком расстоянии от греческого острова Корфу, что отсюда можно попасть на греческий берег на обычном пароме, которые ежедневно «мотается» в обе стороны.

4.Вкусная и дешевая еда. Здесь очень вкусно, считается, что лучшая кухня итальянцев подается именно в Албании, так как во время Второй мировой войны многие итальянцы переживали тяжелое время именно здесь. Порции тут подаются большие, а стоит – дешево. От такой кухни не стоит отмахиваться и, если поедете отдыхать, наслаждайтесь кухней. 

5.Мать Тереза. Именно здесь родилась известная на весь мир женщина с большим сердцем. Все албанцы – миролюбивый народ, с котором приятно пообщаться (правда, английский местные жители не особо воспринимают, поэтому проще разговорить на итальянском или на греческом – язык соседних стран албанцы знают).

6.Достопримечательности. А как же без них, Албания, как и любая страна, имеет свои достопримечательности, ради которых сюда можно поехать. Тут свои красоты, способные покорить любого туриста.

Отдыхайте вместе с нами! Выбирайте страну для отдыха, и мы вам организуем лучший отпуск!

Телефоны:
+375 29 258 34 84 (МТС)
+375 29 355 34 84 (VEL)




Возврат к списку