21.01.2019

Француз отправился покорять Атлантику в бочке

бочка.jpg71-летний француз Жан-Жак Савен решил отправиться в путешествие через Атлантику в бочке без двигателя, парусов и весел. 

Так, мужчина надеется плыть в бочке без всяких приспособлений, а только благодаря силе океанских течений.

Бочка представляет из себя герметическую емкость из фанеры, пропитанной смолой. Внутри бочки мужчина разместил спальное место, умывальник, плиту, место для хранения продуктов и снаряжения. Добавим, что свой 72 день рождения мужчина уже отметил 14 января 2019 года в бочке, lля чего взял с собой вино и фуа-гра. 
 
В путешествие француз отправился с острова Эль Йерро (Канарский архипелаг). В его планах – это Антильские острова к марту этого года, это значит, что бочка должна преодолеть 4500 км по Атлантике. Наилучшей точкой окончания своего плаванья путешественник считает Мартинику или Гваделупу, откуда будет проще транспортировать бочку обратно во Францию.

Пока известно, что бочка движется со скоростью 2–3 км/ч. Месье Савен рассказывает об этом журналистам, кроме того, он планирует на маршруте ставить специальные маячки для ученых, изучающих океанское течение. Ранее путешественник был десантником, пилотом и лесником. Вполне возможно, что это путешествие может стать для него приключением со счастливым концом, а все трудности он сможет с легкостью преодолеть.


Возврат к списку