25.02.2019

Фарерские острова будут закрыты для туристов

thumb_75631_article_preview_announce.jpegНо только два дня (26-27 апреля). Власти планируют убрать накопившийся мусор на островах, поэтому временно запретят туристам приезжать. 

В эти дни только волонтеры смогут попасть на острова, чтобы помочь местным жителям очистить от мусора территории. 

Волонтером может стать любой желающий. Для этого нужно только найти сайт проекта, пройти регистрацию и заказать билет на Фарерские острова. Волонтеры за свою помощь получат жилье, питание и транспорт. 

Фарерские острова («Овечьи острова») – автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Сюда туристы со всего мира съезжаются не просто так, ведь перед их глазами открывается природная красота земли. Здесь есть все возможности для экотуризма, так как имеются горы, луга, скалы и большое количество птиц. 

И то, что местные власти взялись за уборку территории, говорит только об их любви к родной земле и желании сохранить ее красоту. Не только для себя, но и для приезжих. Многие туристические места подвергаются «атаке мусором», от которого постоянно приходится убирать территории. Чаще всего это бывает на островах, куда люди слетаются ради пляжного отдыха.


Возврат к списку