02.05.2017

Египет вводит электронные визы

С 1 июня Египет вводит режим использования электронных въездных виз посещающими страну путешественниками. По словам министра туризма Яхья Рашида, это нововведение должно упростить туристам процедуру въезда в страну и положительно сказаться на упавшей в последнее время отрасли. До сих пор многие страны не возобновили чартерные авиарейсы в Египет из-за усложнения обстановки.

С введением новой системы выдачи виз каждый турист из любой точки планеты сможет через Интернет подать на получение визовых документов. Таким образом в стране рассчитывают привлечь на курорты Египта дополнительных отдыхающих, поскольку для получения документов им не нужно будет добираться до ближайшего посольства либо консульства или пользоваться услугами специализированных визовых центров.

Ранее египетские СМИ распространили информацию о росте стоимости на визы для туристов на 240% (до 60 долларов). Это нововведение должны было вступить в силу в марте, но позднее правительство Египта перенесло сроки на 1 июля. Впрочем, по словам председателя управления по развитию туристической отрасли страны Хишама эль-Демери, существует вероятность пересмотра решения о повышении стоимости виз.


Возврат к списку