16.04.2017

Две греческих достопримечательности стали лауреатами премии Europa Nostra Awards 2017

Два греческих памятника, расположенные на островах Родос и Кеа стали лауреатами конкурса Europa Nostra Awards, в котором отмечают факты сохранения культурного наследия. Премию получили родосский Бастион Дворца Великого Магистра  и древний город Карфея с острова Кеа. Награды присудило независимое жюри, на основании рассмотрения 202 заявок из 39 стран Европы. Всего отмечены 29 победителей (18 государств), которых отметили за достижения в сохранении культурного наследия, научных исследованиях, обучении, самоотверженном труде, повышении осведомленности. 

Эти награды вручает общеевропейская федерация ассоциаций Europa Nostra, которая считается самой авторитетной подобной организацией в Европе. Церемония награждения пройдет 15 мая нынешнего года в церкви Св. Михаила в Турку. Мероприятие соберет свыше 1,2 тысячи человек, среди которых специалисты в сфере сохранения культурного наследия, ведущие представители институтов ЕС, волонтеры из стран Европы и другие профессионалы в данной области. 

Также все желающие могут принять участие в онлайн-голосовании на приз зрительских симпатий  (сайт vote.europanostra.org). Среди участников голосования разыгрывается поездка в Финляндию на двоих для участия в церемонии награждения 15 мая.


Возврат к списку