Доступ к пешеходным маршрутам Чинкве-Терре ограничат 10.05.2017

Доступ к пешеходным маршрутам Чинкве-Терре ограничат

Доступ к пешеходным маршрутам национального парка  Чинкве-Терре (Cinque Terre), которые раскинулись в живописном уголке Ривьера-ди-Леванте (Лигурия, Италия) между скалами и морем, теперь будет платным. Этот уголок дикой природы популярен у туристов со всего мира, поэтому власти рассчитывают на пополнение бюджета и сохранность местных красот. Например, в апреле в Чинкве-Терре приехало 95 тысяч человек, а в минувшем году этот показатель составил 60 тысяч.

Проект по ограничению доступа в национальный парк Чинкве-Терре анонсировался еще в прошлом году и вызвал настоящее возмущение у туристов. Но, несмотря на бурные споры и дебаты, меры пешеходные маршруты станут платными уже с 1 июня.

Для того, чтобы прогуляться по тропе и полюбоваться захватывающими видами, туристы будут обязаны купить карту Cinque Terre Card. К тому времени заказ услуги  будет  открыт в Интернете, что позволит снизить загруженность билетных касс и позволит с комфортом организовать поездку. Также выпущено приложение «fermaflussi» для смартфона, которое будет сообщать, к каким маршрутам доступ свободен, а какие из них закрыты, поскольку количество забронированных мест достигло максимального значения. 


Возврат к списку