23.04.2018

7 самых необычных бассейнов мира

Вода умеет покорять! Правда, речь может идти не только о морях и озерах, ведь существуют в мире бассейны, которые тоже умеют удивлять.

Перечислим 7 необычных бассейнов мира

голубая лагуна Испания.jpg 1.Геотермальное spa Голубой лагуны (Исландия)
Здесь можно нежиться в теплой водичке и на ладошках держать снежинки. Вода озера удивляет своим насыщенным голубым цветом, который получается за счет концентрации минеральных солей и кремния. Кстати, здесь специалисты настоятельно рекомендуют купать всем, кто испытывает разного рода проблемы с кожей.
Чили.jpg 2.Бассейн у отеля Сан Альфонсо дель Мар (Чили)
Огромный бассейн, что раскинулся на целый километр. Сооружение настолько велико, что гости отеля даже берут небольшие лодочки, чтобы прокатиться по всему бассейну.
Скандинавия.jpg 3.Скай-парк в отеле «Марина Бей Сендс» (Сингапур)
Раскинулся бассейн на башне одной из гостиниц мира. Добавим, что высота гостиницы – 200 метров. Так что с башни открывается потрясающие виды. И то, что бассейн не имеет видимых бортиков, создает впечатление, будто вода «выливается» за края. 
Айсберги.jpg 4.Бассейн «Айсберги» (Австралия)
Расположился на одном из самых известных в стране пляжей – Бонди Бич. Кстати, бассейн является единственным в мире для зимнего плавания и был основан еще в 1929 году. 
Бадешиф Германия.jpg 5.«Бадешиф» (Германия)
Искусственный водоем расположился в реке Шпрее. Был создан для жителей Берлина, желающих, как и все другие, наслаждаться чистой водой. 
Кроваво-красный Тайланд.jpg 6.Кроваво-красный бассейн (Таиланд)
Пляж Чавенг на острове Самуи окружен большим количеством отелей и прекрасным видом. Известен бассейн, в первую очередь, благодаря своей «кровавой» воде. Вода имеет такой вид только потому, что бассейн «облагорожен» сочетанием розового, красного и оранжевого кафеля.
япония.jpg 7.Бассейн Леонардо Эрлиха (Япония)
Находится в японском городе Канадзава (в музее искусства). Это инсталляция аргентинского художника Леонардо Эрлиха, которая похожа на обычный бассейн с чистой водой. Но на самом деле бассейн является иллюзией.  Чаша перекрыта сверхпрочным стеклом, на котором плещутся всего несколько сантиметров воды. А сам бассейн абсолютно пустой (и поэтому там могут ходить люди), на дне оборудована специальная комната, стены которой окрашены в аквамариновый цвет.

Возврат к списку